柏市内において、新技術、新製品、新サービス等の研究開発により事業化を目指すスタートアップに対し、補助金を交付することにより、事業化の実現可能性を高め、さらなる成長を支援するとともに、地域経済を牽引する成長産業の創出に繋げることを目的とします。
柏市が指定するプログラムを修了した方又はコンテスト受賞をした方が,当該ビジネスプランをブラッシュアップさせ,市内で事業化をする際に係る費用を補助します。

ご申請の手引きや流れ,詳細な情報については,柏市公式ホームページをご覧ください。

・KOIL STARTUP PROGRAM 2023 (コイルスタートアッププログラム2023)

・ASIAN ENTREPRENEURSHIP AWARD 2023 (アジア・アントレプレナーシップ・アワード2023)柏の葉賞

令和6年7月22日から8月19日まで(必着)

最大500万円(補助対象経費の2分の1以内,千円未満切捨)

社会課題の解決に資する技術を持った企業等が,柏市内で実証実験を行う際に要する費用の一部を補助します。

ご申請の手引きや流れ,詳細な情報については,柏市公式ホームページをご確認ください。

1. ■令和6年度公募テーマ
  2.  A.ゼロカーボンの推進
  3.   1.エネルギー最適活用によるゼロカーボンの推進
  4.   2.温室効果ガス(CO₂,CH₄,N₂O)の削減によるゼロカーボンの推進
  5.  B.レジリエンス(防災拠点強化)
  6.   1.飲料水・生活用水確保による防災拠点強化
  7.   2.避難所等における電力設備向上による防災拠点強化
  8.  C.自由提案
  9.   ・ご申請いただく方が「解決すべき社会課題」を設定し、解決に資する実証実験を提案してください。
  10.   ・「ゼロカーボンの推進」「レジリエンス(防災拠点強化)」の内容は,自由提案の枠から応募することはできません。

『スタートアップが使える補助金・融資・その他制度』の情報を更新しました。

お気軽にご相談下さい

スタートアップ皆様のお悩みに